Добрые дела под силу всем

Взрослея, мы подобно птицам вылетаем из гнезда, чтобы начать самостоятельную жизнь. Другое дело, что для большинства из нас таким гнездом является родительский очаг, а для кого-то – детский дом. И потому-то очень важно помочь его воспитанникам раздвинуть рамки четырех стен, поделиться теплом и вниманием, подсказать, что все испытания судьбы помогут выдержать умение дружить и веселый нрав.
Команда Центра семьи и детства «Лотос», настоятель храма Покрова Божей Матери с.Мраково иерей Алексий Мухамедзянов навестили своих друзей, воспитанников Юмагузинского детского дома. Во время встречи волонтеры рассказали стихи о добре, провели интерактивные игры, «посадили» волшебную елочку и загадали желания. Словно солнышко выглянуло из-за туч, когда детские лица озарились улыбками. Чего стоил танец, в котором обе команды, каждая из 11 человек, пытались удержаться, танцуя, на газете. Отлично танцевали и радовали всех малыши Коля и Данис. Вызывало доброе чувство то, с какой заботой старшие девочки относятся к младшим.
В завершение встречи иерей Алексий сказал несколько слов ребятам о том, что самое драгоценное в человеке это его душа, умение любить и искать Бога, передал в библиотеку детского дома Евангелие, а еще центр «Лотос» и отец Алексий привезли воспитанникам детского дома небольшие подарки.
Не обязательно ждать, пока кто-то другой поможет и сделает доброе дело. Пусть это будем мы с вами.
Неля КУШНЕРОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s