«…Самые сильные соперники – из России!»

говорит восьмикратная чемпионка паралимпийский игр

Удивительно волнующей стала встреча детей -инвалидов, их родителей и учащихся школ с.Мраково с восьмикратной чемпионкой паралимпийских игр по плаванию, депутатом Государственного Собрания РБ Оксаной Савченко в СОШ №1 с.Мраково. Несмотря на усиленную подготовку к паралимпийским играм, которые  пройдут в марте следующего года в Сочи, Оксана нашла время для этой поездки, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по приглашению Центра семьи и детства «Лотос».

…Усадить по местам сгрудившихся за автографами ребят стало возможным только после того, как всем, кто не успел, разрешили подойти к героине дня после мероприятия. Директор школы Р.Азнабаев, приветствуя гостью, заметил, что, пожалуй, впервые в нашем районе присутствует столь титулованный чемпион: ведь за ее плечами три золотых медали, завоеванных в Пекине и пять – в Лондоне! Легкая и энергичная Оксана, которой всего 23 года, после показа ролика с ее участием с удовольствием ответила на все вопросы  ребят.

Далее по программе в спортзале школы состоялись паралимпийские игры, где О.Савченко возглавила судейскую коллегию. Дети весело и азартно состязались в различных конкурсах, напоминающих то многоборье, то давнюю игру «Веселые старты». По залу гулко разносился смех и веселые крики участников (вплоть до трехлетнего возраста) и их мам. Оказывается и в валенках можно поиграть в  горнолыжный спорт, переходящий неожиданно в катание на стульях. Победила конечно же дружба, и все, кто боролся за победу, получили из рук чемпионки грамоты с ее подписью.

Оксана Савченко: занимаюсь спортом с пяти лет, в 16 лет переехала с Камчатки в Уфу для усиленных тренировок.  Все наши медали даются с трудом. Например, чемпион мира и паралимпийских игр Игорь Плотников — без рук с рождения, сам водит машину, печатает… И когда здоровые дяди говорят мне о своих проблемах, я им советую: посмотрите паралимпийские игры…

Сильные пловцы в Польше, Германии, но наиболее сильные  из всех соперников – из России.

Это ее высказывание дает нам основание верить в победу наших спортсменов на предстоящей олимпиаде.

Неля КУШНЕРОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s